Михаил И. Михайлов

Новости, статьи, обзоры

Heiko Schoenberg
Здоровье
Mikhail

Schöning

Перевод с французского Хейко Шёнинг (Heiko Schöning) Врач и офицер запаса Хейко Шёнинг в своей новой книге «ИГРА ЗАКОНЧЕНА» доказывает криминальные махинации вокруг COVID-19. Как было восемнадцатью годами ранее со

Read More »
А. Редько
Здоровье
Mikhail

Иммунолог А. А. Редько об инфодемии

При 7% заболевших за два года в России это — не эпидемия, которая характеризуется одновременным заболеванием не менее 5% населения. Тем более, это — не пандемия, это — всемирная инфодемия.

Read More »
astronomical clock 1 1
Без рубрики
Mikhail

Astronomical Clocks in Europe

St. Mary’s Church in Rostock, Germany The Rostock Astronomical Clock (1472) was restored in 1643. It stands behind the altar and shows a procession of the Apostles around the figure

Read More »

"Отсутствие взаимопонимания"

Документ комитета экспертов Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии, отрицающий наличие причинно-следственной связи между вакциной и смертью.

Читать далее>

Новые ограничения

ТОКИО (AP)

— В пятницу Япония утвердила новые ограничения, чтобы сдержать резкий рост случаев заболевания коронавирусом в трех наиболее пострадавших юго-западных регионах Окинавы, Ямагути и Хиросимы.

«Учитывая внезапный всплеск инфекций, в ближайшем будущем медицинская система рискует оказаться под тяжелым бременем», — заявил министр, отвечающий за реагирование на COVID-19, Дайширо Ямагива на заседании правительственной комиссии.

Новые меры включают более раннее закрытие ресторанов, запрет на продажу алкоголя и ограничения на проведение масштабных мероприятий. Детали этих мер, которые начнутся в воскресенье и продлятся до конца месяца, определяются на местном уровне и, вероятно, будут различаться.

Растут опасения

Число случаев на Окинаве

Число случаев на Окинаве, где проживает большая часть из 55 000 американских военнослужащих в Японии, за неделю увеличилось в 30 раз. По словам представителей правительства Окинавы, в пятницу было зарегистрировано 1400 новых случаев по сравнению с 981 днем ранее.

Случаи также растут в Ямагути, где находится база Ивакуни, и в соседней Хиросиме, причем быстрее, чем в остальной части Японии.

Растут опасения по поводу возможного всплеска госпитализаций. Бустерные прививки, которые, по словам экспертов, предотвращают серьезные случаи, были сделаны менее чем 1% населения, начиная с медицинских работников.

Большинству людей, вероятно, придется ждать более шести месяцев после второй дозы, периода, рекомендованного Центрами США по контролю и профилактике заболеваний.

Токио в снегу
токио
Women dressed in traditional kimono attend a ceremony at the Osaka Exchange on Jan. 4, 2022, to mark the first trading day of the year. (Kyodo) ==Kyodo
Женщины в кимоно и масках на открытии первого торгового дня Osaka Exchange 4 янв. 2022
Данные о путешествиях в конце года и в новогодние праздники показали, что люди передвигались меньше, чем в допандемические времена, но подчеркнули, насколько люди устали оставаться дома. Магазины, бары и улицы в последнее время забиты битком.
Kelli Marconi
Mashable
На сегодняшний день в Японии зарегистрировано около 18 300 смертей, связанных с COVID-19. Последний шаг правительства направлен на предупреждение общественности.
Evelyn Duncan
USA Today
Япония ввела новые ограничения для регионов, сильно пострадавших от COVID
January 7, 20222:13 AM ET
THE ASSOCIATED PRESS

In the media

Интервью

Lack of Comprehension? Not for Sam Booker...

Jack Connor - L.A. Review of Books

Why 'The Philosopher' is the most important book of the year...

Kelli Marconi — Mashable

Sam Booker's 'Scavenger of Human Sorrow' tops new fiction best sellers on Amazon...

Evelyn Duncan — USA Today

new Release

The Lack of Comprehension