Почему Япония не может признать 99% из 1325 смертей после прививок от COVID?
(Японский оригинал Хиденори Ядзава, отдел новостей о жизни и медицине, и Акихиро Накадзима, бюро Хиросимы)
Документ комитета экспертов Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии, отрицающий наличие причинно-следственной связи между вакциной и смертью.
Около 70% населения Японии полностью привиты от коронавируса, но из 1325 человек, умерших по состоянию на 24 октября после прививки, Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения заявляет, что причинно-следственная связь между вакцинацией и смертью не может быть подтверждена в 99%, или 1317 случаях. Почему это?
«Вместо того, чтобы просто сказать, что это невозможно оценить, я хочу, чтобы они сделали правильный вывод», —
Стр. 2
Его сын Хироюки, житель города Хигасихиросима в префектуре Хиросима, умер в возрасте 30 лет после того, как получил его вторая прививка от Moderna Inc. Хотя Юджи и спросил министерство здравоохранения о причинно-следственной связи между вакциной и смертью его сына, убедительного ответа он так и не получил.
Хироюки сделали вторую прививку 22 августа. На следующий день у него поднялась температура, поэтому он принял жаропонижающее и выздоровел 24 августа. Но, несмотря на то, что он тогда пошел на работу, на следующее утро его нашли мертвым в своем футоне.
Стр. 3
У Хироюки не было проблем со здоровьем или аллергии. Введенная ему вакцина была произведена на той же линии и в то же время, что и партии, которые были заражены посторонними предметами, но в его свидетельстве о смерти после судебного вскрытия говорится, что причина его смерти «неизвестна».
Из 1325 человек, которые умерли после прививки от COVID по состоянию на 24 октября, 1279 получили прививки Pfizer Inc., а 46 получили вакцины Moderna. Смертность, как правило, выше среди тех, кто получает вакцины Pfizer, которые широко доступны для пожилых людей.
Эксперты пришли к выводу, что подавляющее число смертей после прививок от COVID не поддается оценке.
Стр. 4
Было решено, что из 1325 случаев причинно-следственная связь между вакцинами и смертями не может быть подтверждена в 1317 случаях, в том числе в 1272 случаях, когда люди получали прививки Pfizer, из-за отсутствия информации и других причин. Эксперты сделали выводы сразу по восьми людям. По их словам, во всех этих восьми случаях причинно-следственная связь между вакцинацией и их смертями не может быть подтверждена.
Среди 1325 наиболее частыми причинами смерти были ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность и инсульты. Восемьдесят четыре процента умерших были в возрасте 65 лет и старше. Поскольку пожилые люди чаще умирают от хронических заболеваний, расследование может быть затруднено.
Стр. 5
Было сочтено, что восемь человек, смерть которых не имела причинно-следственной связи, страдали от прогрессирования хронических заболеваний, таких как рак.
Но Хироюки был молод и не имел хронических заболеваний. Его отец сердито сказал: «Даже если национальное правительство скажет мне, что я должен быть убежден (тем, что они представили), этого никогда не произойдет».
Как именно расследуются случаи смерти после прививки от коронавируса?
Стр. 6
В Японии действует национальная система отчетности о побочных реакциях на вакцины. Когда привитый человек умирает, врачи на месте и в медицинских учреждениях должны на основании результатов вскрытия и другой информации сделать вывод, является ли смерть «связанной», «не связанной» или «не поддающейся оценке» из-за причинно-следственной связи с вакциной. и сообщить об этом национальному правительству.
Отчеты сначала проверяются Агентством по фармацевтике и медицинскому оборудованию, независимым объединенным административным органом, а затем экспертным комитетом министерства здравоохранения, чтобы национальное правительство проверило правильность оценок.
Стр. 7
В решении участвует много экспертов, но на самом деле до 99% дел относятся к категории «не поддающихся оценке». Одна из причин такого высокого показателя заключается в том, что разные причины смерти, не связанные с вакцинами, могут совпадать. Кроме того, необходимо провести сравнение с непривитым, чтобы определить, является ли симптом побочной реакцией, но в Японии такой базы данных не существует.
«За короткий период времени трудно оценить, была ли смерть вызвана вакциной или нет», — пояснил высокопоставленный чиновник министерства здравоохранения.
Стр. 8
Всемирная организация здравоохранения не запрашивала определение причины смерти для отдельных случаев, и, похоже, во многих случаях просто остается вывод, что они не могут быть оценены.
Но система передачи данных о безопасности вакцин (VSD) в Соединенных Штатах может статистически подтвердить причинно-следственную связь между вакцинами и симптомами, возникающими после прививки. Участвовало более 12 миллионов представителей общественности, при этом анонимно накапливались такие данные, как их история вакцинации и консультаций в медицинских учреждениях. Если после прививки сообщается о симптомах побочных реакций, их можно проверить по базе данных, чтобы подтвердить, являются ли они реальными побочными эффектами.
Стр. 9
Основываясь на анализе VSD и других методах, Центры США по контролю и профилактике заболеваний заявили, что в настоящее время нет четкой причинно-следственной связи между случаями смерти и вакцинами матричной РНК Pfizer и Moderna.
Но также было обнаружено, что миокардит, который вызывает воспаление, в том числе сердечной мышцы, может развиваться в очень редких случаях среди вакцинированных молодых людей.
Стр. 10
Это привело к эффективному ответу, в том числе к предупреждению о симптоме как о побочном эффекте.
Хотя база данных считается полезной для получения определенных выводов, в ней используется личная информация, которая нуждается в управлении и защите. «Невозможно построить (такую систему баз данных) за одну ночь», — сказал высокопоставленный чиновник министерства здравоохранения.
Нынешняя японская система определения причинно-следственной связи между вакцинами и смертями, похоже, исчерпала себя. Такими темпами, с ростом уровня вакцинации в Японии, число случаев, которые невозможно оценить, будет только увеличиваться, а тревога и недоверие общественности к вакцине, вероятно, будут распространяться.
- 2011 -
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
- 2011 -
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
- 2011 -
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
- Lorem ipsum dolor sit amet
- Ut elit tellus
- Ullamcorper mattis
- Consectetur adipiscing elit
- Luctus nec ullamcorper mattis
Recent Books
Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis.